Работа в маке

Всю информацию о том, как устроиться на работу в McDonald’s, можно найти на официальном сайте. К кандидатам предъявляются только два основных требования

  • наличие документа о приеме на работу в соответствии с законодательством Российской Федерации; и
  • Возраст — в большинстве случаев не менее 18 лет, но есть и исключения (16 лет).

Пожалуй, главное преимущество работы в McDonald’s заключается в том, что опыт работы не требуется. Будущие «солдаты» обучаются всему во время своего ученичества, о котором мы поговорим позже. Эта должность, вероятно, создала прочную связь между компанией и молодыми парнями и девушками, но все не так просто.

В список должностей входят позиции, требующие силы и стрессоустойчивости. Здесь мы рассмотрим каждый из них более подробно.

Курьер к партнеру сервиса Яндекс.Еда

Яндекс.Еда — это простой в использовании онлайн-сервис, который позволяет клиентам заказывать еду из ресторанов McDonald’s через веб-сайт или мобильное приложение. Компания предлагает доставку заказов клиентам, делая их еще счастливее!

Условия и положения.

  • Еженедельная оплата (со среды по пятницу),.
  • Один из самых высоких доходов в городе, с
  • Гибкий график работы и возможность совмещать работу и учебу, the
  • Стандартизированная курьерская служба (партнер Яндекс.Еда); и
  • премии и надбавки по результатам работы (заработок до 2 500 рублей в день).

Обязательства.

  • Доставка заказов из ресторанов (объем доставки ограничен для удобства).

Требования.

  • Обязанности,.
  • Последовательность.
  • Предпочтительно устройство на базе Android (версия 4.2 или выше).

Работник предприятия Макдональдс

Фабричные рабочие — одна из самых распространенных профессий в McDonald’s. Это трудолюбивые девушки и парни в красных и желтых рубашках, которые приветствуют вас в «бесплатном банкомате».

Шкала оплаты труда.

Прежде чем стать сотрудником ресторана, кандидаты проходят собеседование и стажировку. Новичка «связывают» с более опытным сотрудником, который помогает ему работать с кассой, показывает оборудование и учит, как правильно оформлять продукцию.

Стажеры получают около 15 000 рублей в месяц. Это не слишком много для программы полного рабочего дня; в конце испытательного сезона, который длится два-три месяца, зарплата начинает расти, и выплачиваются премии, о которых рассказано ниже.

Как правило, сотрудники предпочитают работать в зале или на кассе — на кухне всегда очень жарко и есть риск обжечь руки о кипящее масло. Стоит подумать, решите ли вы работать в McDonald’s.

Работник бригады подготовки и открытия

Не секрет, что рестораны не работают 24 часа в сутки (за исключением McAuto).

Уровни и программы оплаты труда.

Рабочая программа для сотрудников 2/2. Повышение заработной платы в ночное время. В среднем за пять дней работы работник может получить до 27 000 рублей.

Почасовая оплата труда составляет 187 рублей. Смены начинаются в 23:00 и длятся с 8 утра до 10 утра. Вы должны проводить от двух до пяти вечеров в неделю.

Оплачивается почасово без налоговых вычетов.

Персонал.

Да, бухгалтерия существует в «Макдоналдсе».

Сменный техник

Эта должность предназначена для людей, которые умеют работать руками, вкручивать, выкручивать и чинить вещи. Кухни McDonald’s оснащены мощным современным оборудованием, которое необходимо регулярно регулировать. Это должен сделать сменный техник.

Менеджер-стажер

Это открытая вакансия для тех, кто особенно заинтересован в развитии своей карьеры; за 180 дней они могут принять участие в интенсивной программе обучения и перейти на одну из высших должностей в McDonald’s.

Зарплата в Макдональдс

Следует сразу отметить, что стимулы играют важную роль в формировании заработной платы. Существуют взаимосвязи между районами, городами и даже ресторанами! В общем, все очень индивидуально.

В McDonald’s нет регулярной зарплаты — зарплата начисляется со временем. В среднем по стране сотрудник McDonald’s зарабатывает 120 рублей в час! В Санкт-Петербурге сотрудники зарабатывают 150 рублей в час, а в Москве — 180 рублей. Если сотрудник московского учреждения работает 6 часов в день, 25 дней в месяц, его месячная зарплата составит 27 000.

Для студента это очень хорошие деньги, но для успешного взрослого человека (особенно в Москве) такие суммы кажутся смешными. Это еще один камешек в копилку, которую McDonald’s называет работой для студентов и молодежи. Итак, напомним, от чего зависит зарплата в McDonald’s?

  • Расположение ресторана. Так, например, зарплаты сотрудников McDonald’s в Москве сильно отличаются от зарплат в регионе.
  • Количество рабочих часов. Невозможно работать неделю по программе, начинающейся в 9 утра. до 7 вечера, но только два вечера в неделю, например. Однако зарплата меньше.
  • Положение. Различные позиции важны даже для новичков. Например, зарплата директора в Санкт-Петербурге может составлять 35-50 000 рублей, а зарплата казначея там же — около 20 000.
  • Офсет по выбору. Обычная зарплата в McDonald’s составляет примерно 120 рублей в час в регионе, но увеличивается на 20-40% для ночных смен. Опытные работники обычно работают по такому графику.
  • Сотрудники также могут получать премии за выслугу лет, работу в праздничные дни и т.д. Бонусы могут составлять до 25% от общей суммы выплат в квартал.

Этот сайт предназначен только для информационных целей и не связан с корпорацией McDonald’s. Все торговые марки являются собственностью их владельцев. Официальный сайт McDonald’s — mcdonalds.ru

Кем можно работать в ресторане быстрого питания Макдональдс: вакансии

Оказалось, что McDonald’s не спешит нанимать всех желающих на должности высокого уровня, поэтому есть пять ключевых позиций, на которые могут претендовать студенты. Поскольку эти работы менее сложны, они не требуют специальной подготовки, а условия труда очень благоприятны для молодежи.

Советуем ознакомиться:  Как рассчитывается транспортный налог

Факт! Все рабочие места в McDonald’s, за исключением стажировок, предлагают гибкий график работы.

Молодые люди могут рассмотреть такую работу, потому что McDonald’s нанимает людей без специальных навыков, например, студентов. Большинство вакансий в точках быстрого питания ориентированы на молодых специалистов со средним образованием или выше, или студентов, которые хотят зарабатывать собственные деньги, строить карьеру и получить хотя бы небольшой опыт работы в сфере общественного питания.

Отзывы работников

21-летняя Анджелина: «Макдак был первой частью обучения рабочим навыкам в «Макдоналдсе». Сначала мне было не очень комфортно. Кроме того, в свои смены я полностью влилась в программу и больше не уставала. Они были очень дружелюбны и полезны. Мои ученики работают».

Петр, 26 лет: «Я являюсь сотрудником компании 5 лет. Я нашла работу в прошлом году, учась в университете. В результате я не получил работу, которой добивался в университете.

Пожалуйста, продолжайте развивать мой бизнес в MacroBrown. Москва, зарплата достойная (больше, чем в других цехах общепита), я оформлен по российскому трудовому законодательству, сверхурочные оплачиваются в двойном размере (хотя они и называются двойными, на самом деле это, наверное, полтора дня). Я очень рада, что решила остаться в «Макдоналдс», потому что скоро меня повысят до менеджера».

Условия и преимущества

Ресторан быстрого питания работает на основе франшизы, и это важное преимущество для сети. Сотрудники McDonald’s, работающие неполный рабочий день, нанимаются без опыта. Начинающих «выпускников» всему учат во время стажировки, во время которой им платят полную зарплату.

Многие молодые студенты предпочитают устроиться туда, где они прошли обучение, прежде чем работник заступит на смену, только потому, что в сети ресторанов есть стажировка. Однако в списке профессий есть такие, которые требуют стойкости к железу и стрессоустойчивости — не все студенты готовы к таким оттенкам.

Плюсы и минусы для молодых поработать в Мак Даке

Компания предлагает множество возможностей и стимулов в виде бонусов, льгот и вознаграждений. Такие вознаграждения очень привлекательны для молодых работников, которые хотят учиться и выигрывать карманные деньги.

Предупреждение. Политика американской компании McDonald’s является мотивационной. Сотрудники должны быть добросовестными, активными и дружелюбными.

Сотрудники McDonald’s участвуют в бонусной схеме с первого дня работы. Сотрудники получают премию каждые три месяца на основании их индивидуальных показателей на работе. Комиссионные составляют примерно 10-20% от общей квартальной зарплаты.

Работники также имеют право на бесплатное питание. Сотрудникам низшего звена предлагается обед из двух небольших гамбургеров, кока-колы и картофеля фри. Чем выше ранг, тем больше и разнообразнее обеденное меню.

Обед не является полностью бесплатным. Это связано с тем, что из вашей зарплаты вычитается налог (НДС), а за питание, которое вы едите, компания платит в бюджет (это небольшая сумма, около 300 рублей в месяц).

Работа в McDonald’s для студента или студентов имеет много преимуществ, но она не лишена и недостатков. Многие отмечают, что нелегко работать по восемь часов подряд, особенно когда ресторан переполнен. Молодые люди чаще привыкают к такому ритму, а многие молодые люди до 35 лет работают в ресторанах.

Работа в Макдональдс: отзывы сотрудников

Андрей, 26 лет: «Мое впечатление от работы в McDonald’s очень положительное. Я работала в дружном коллективе, где все сотрудники готовы помочь новичкам в случае наплыва, а менеджеры и руководители приходят на помощь. Работники получают почасовую оплату, а менеджеры должны работать в течение определенного периода времени.

21-летняя Наталья: «Работа с персоналом в Санкт-Петербурге очень сложная. Это ежедневная работа, которая очень хорошо оплачивается, но не все студенты способны следовать программе. Конкретные рабочие места. По этой причине в McDonald’s довольно высокая ротация персонала, особенно официантов, уборщиц и поваров.

Анастасия, 19 лет: «Я работаю в McDak в Москве и согласна со многими работниками, что такая физически тяжелая работа очень тщательна. Персонал должен не только выполнять приказы, но и быть вежливым и улыбаться. Это возможно только в том случае, если в ресторане работает большое количество сотрудников.

Раньше я работала на кухне по восемь часов в день и выматывалась, а сейчас у меня более легкая и гибкая программа — я работаю по пять часов в день, пять дней в неделю».

Как в Макдональдс устроиться на работу?

Чтобы устроиться на работу в McDonald’s, не обязательно иметь опыт работы официантом или поваром, поэтому работу могут найти даже новички. Вы можете запросить форму заявления в Ресторанном фонде. Там вы можете заполнить свои данные, вставить фотографию и отдать распечатку менеджеру или работнику смены.

Как правило, на работу принимаются лица, достигшие совершеннолетия. В Магдолне люди могут работать с 16 лет, но только в определенных местах. Официантов и уборщиков-упаковщиков можно нанимать с 16 лет.

Если вы заполните заявление, McDonald’s перезвонит вам — даже если вы скажете, что не являетесь подходящим кандидатом. Менеджер либо сообщит вескую причину, по которой кандидат не подходит, либо назначит собеседование.

Советуем ознакомиться:  Призывная комиссия это

После планирования первичного собеседования студент получает всю информацию о требованиях и условиях данной работы, включая вопрос оплаты рабочего времени. Задача менеджера — внимательно наблюдать за человеком. Новичку задают вопросы и наблюдают за его реакцией. Затем менеджер либо принимает работу, либо отказывает в ней по каким-то причинам.

История развития сети Макдоналдс

Об истории McDonald’s написано множество книг и сняты десятки фильмов. Считается, что ресторан зародился в 1940 году, когда два брата Дик и Макдональд решили открыть свое небольшое, но очень горячее кафе. Он был задуман как магазин быстрого питания для проезжающих по шоссе машин.

Если бы они не стали пионерами франчайзинговой модели ведения бизнеса, то, возможно, никогда бы не стали такими популярными, какими были. Они продали свое имя, идеи и мысли, и подобные кофейни стали открываться в крупнейших городах США.

Уже в 1948 году братья создали самую крупную сеть. Их бренд был популярен во всем мире и распространился за пределы США. Все кафетерии работают по франшизе и являются мировыми лидерами с 2010 года.

Отзыв сотрудника

Супервайзер! Это портит всем настроение, и мало кто из сотрудников работает. Сотрудники работают в 5. Существует большое давление со стороны руководителя и менеджера! Работать невозможно. Премии снижаются каждый раз понемногу. Пусть люди уходят со своих смен, оплата очень маленькая.

Сервисный инженер

Минус: 1. Директор. Достаточно, но невозможно сотрудничать с большинством. Вы работаете 8 часов, и кроме обеда у вас есть доступ к воде и даже общий туалет. Если на смене происходит что-то, даже незначительное, вы готовы слушать все, что угодно. В целом, недостатки перевешивают преимущества. Не рекомендуется для работы! Лучше поберечь свои нервы.

Вакансии

  • Рестораны.

Это самая популярная должность, на которую нанимают сотрудников. В основном студенты и школьники (на лето). Я также подал заявление на эту должность.

80% работающих в эту смену — «ресторанные работники». Обязанности включают работу на кухне, в кассе, на скамейках, в комнатах и в магии (в зависимости от места обучения и места проведения программы).

  • Работники команды по подготовке и открытию ресторанов

Рабочие места для людей, которые могут (или хотят) работать только по ночам. Мы называем их «ночными работниками». В их обязанности входит чистка и санитарная обработка всего оборудования после закрытия ресторана. Они убирают комнату и прилегающую территорию. Они делают все на следующий день, чтобы сотрудники и клиенты пришли в ресторан чистыми.

  • Персонал.

Сотрудник отдела кадров занимается вопросами найма, увольнения и оформления больничных листов. В его обязанности входит расчет заработной платы, премий, пособий по болезни и других выплат, ведение трудовых книжек и планирование медицинских тестов для сотрудников.

  • Смены.

Техники отвечают за правильную работу электронных систем и легкий ремонт оборудования и зданий. Они обеспечивают подачу электроэнергии и тепла в ресторан.

График работы

Вы можете выбирать часы работы. Все зависит от ваших предпочтений и способностей. Являетесь ли вы студентом дневного отделения? Выбирайте вечерние часы! Если вы учитесь «по почте» — вы можете сдавать периоды в любое время. Не можете спать по ночам? Для вас тоже найдется работа.

Продолжительность рабочих смен варьируется от: 3 до 9 часов. Каждый понедельник руководитель программы готовит программу на предстоящую неделю и учитывает временные обязательства каждого сотрудника и того, кто закрывал выходные.

Заработная плата

В McDonald’s существует почасовая оплата; год назад, когда я начинал работать в Екатеринбурге, она составляла 130 рублей в час (в других регионах сумма может отличаться). Почасовая оплата труда увеличивается ежегодно и зависит от древности.

Заработная плата выплачивается два раза в месяц: отработанные с 1 по 15 число месяца выплачиваются в конце месяца; отработанные после 15 числа месяца выплачиваются в начале следующего месяца. Питание бесплатное, но так как оно считается доходом (30-40 рублей за смену), то и отбирают немного.

Бонусы также выплачиваются каждые три месяца. Это зависит от того, как работник трудился в последние шесть месяцев. Для него составляется контрольный список, и по результатам работы за шесть месяцев оценивается эффективность.

При удовлетворительной работе — отсутствие ночей, прогулов и неуправляемого поведения, общий балл по CBA выше 97% — оценка ставится 3 (максимальная), и работник получает премию в размере 20% от своей следующей месячной зарплаты. Шесть месяцев. Класс 2 составляет 10%, и премия не выплачивается, если класс 1 означает, что имело место серьезное несоответствие.

Советуем ознакомиться:  Стоимость услуг нотариуса при оформлении наследства

В большинстве случаев работники лишаются премии за отсутствие на рабочем месте.

Трудоустройство в Макдоналдс

Чтобы устроиться на работу в McDonald’s, первое, что вы должны сделать, это заполнить заявление в том месте или ресторане, где вы хотите работать. Вы должны указать, в какие часы вы можете работать, где вы живете, где учитесь и где вам сообщили о работе. Как только вы заполните анкету в электронном виде, вас попросят заполнить тест с вопросами о том, как бы вы поступили в различных рабочих ситуациях (вопросы о предпочтениях, рабочем поведении, отношении к коллегам и клиентам).

После того как вы заполните анкету, сотрудник отдела кадров позвонит вам, чтобы назначить первичное собеседование. Там вы поговорите с одним из менеджеров ресторана. Они хотят знать, где вы находитесь, чем занимаетесь и где работали в прошлом. Кажется, что они обращают больше внимания на ваши методы и поведение, чем на ваши ответы на их вопросы. Затем повторно изучите вопросы с тестового сайта и позвоните еще раз в течение трех дней (если нет — вы не подходите). Они позвонили мне на четвертый день и позвали на второе собеседование с менеджером, которое я сочла очень полезным, поскольку им было очень интересно узнать больше о компании и ее сотрудниках.

После прохождения финального собеседования вам необходимо будет получить справку о состоянии здоровья (если у вас ее нет) и пройти медицинское обследование. Затем последует вводный инструктаж, на котором будут разъяснены политика компании, основные принципы работы и техника безопасности. Документы также подписываются, и вы узнаете, когда наступит ваш первый рабочий день.

Первый рабочий день

Первый рабочий день очень напряженный. Сначала вам выдают униформу, желтый бейдж (он есть у каждого нового сотрудника) и пластиковую карточку с номером, на которой отмечается время вашего прихода на смену. Затем вас проведут через весь ресторан и компьютерный тренинг.

Модули по безопасности пищевых продуктов, гостеприимству и первой станции обучения.

Сначала гриль, если вы тренируетесь на кухне, затем зал, если вы тренируетесь у стойки. После прохождения модуля инструктор покажет вам, как работать, и даст вам первую самостоятельную попытку. После окончания рабочего дня подается обед.

Для меня первый день был трудным. Было что вспомнить. Это золотой стандарт качества, обслуживания и последовательности действий. В конце у меня также болела голова.

Обучение

В течение следующих двух недель каждая смена включает в себя обучение и несколько часов самостоятельной работы. Инструкторы помогают новичкам во всем, а сотрудники проходят проверку согласно CLN (все процедуры выполняются в определенном порядке и строго по стандартам).

Где вы будете тренироваться, зависит от вашего характера и темперамента. Если вы общительны, всегда улыбаетесь и любите общаться с незнакомыми людьми, то добро пожаловать за стойку. За стойкой вам нужно будет принимать заказы, подавать напитки и десерты, собирать заказы и подавать их клиентам.

Если вы замкнуты, застенчивы и сдержанны, кухня — ваш выбор. В обязанности входит приготовление мяса на гриле и в духовке, сборка сэндвичей и булочек. Заключительный обучающий семинар подтверждает ваши знания, правильные стандарты и то, как действовать в нестандартных ситуациях — с получением сертификата.

Через два месяца вы получаете Серебряный значок. Это означает, что ваш испытательный срок закончился. Далее, если вы работаете быстро и точно, вас ждет обучение на другой станции. Работники прилавка проходят обучение сначала в McAuto, а затем на кухне и за прилавком.

Плюсы работы в Макдоналдс

  • Часы работы (возможные конфликты с учебой или другими обязанностями); и
  • Близость к дому (рестораны есть практически везде), и
  • Тесный и дружный коллектив (все взаимодействуют на равных, в том числе и с руководителем),…
  • Возможности для карьерного роста,.
  • Корпоративная деятельность (спорт и развлечения),.
  • Бесплатные обеды.
  • Униформа (вы не обязаны покупать ее за свой счет),.
  • медицинские осмотры и охват иммунизацией.

Какие существуют минусы?

  • Чрезмерно активная и монотонная работа на ногах (повторяющиеся действия могут быстро утомлять); и
  • Очень низкие зарплаты, с
  • Иногда вам приходится делать именно то, что вы хотите (менеджер может отправить вас на другую станцию); и
  • Не все работники имеют хорошие отношения друг с другом; и
  • неприветливые посетители (они грубы и могут испортить вам настроение на работе).

Карьерный рост

Продвижение по службе в компании — это практично. Большинство руководителей начинали как обычные рабочие. Если вы хорошо работаете, помогаете и консультируете новичков, вас повышают до тренера. Затем вы обучаете новичков и тщательно следите за качеством продукции.

Следующий шаг — свинг-менеджер. В их обязанности входит управление целым сектором или рабочей сменой. Следующая ступень — заместитель директора (руководство департаментом).

После ассистента его повышают до менеджера ресторана. Он отвечает за проведение всех операций в ресторане.

Не бойтесь, покажите себя на работе, и вас увидят!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector